"Une base de brownies que je reprend à chaque fois.

Cette recette est déclinable selon les fruits secs que je peux avoir dans le placard,

et aussi biensûre selon les saisons pour les fruits que je peux rajouter.

Il peut être également accomodé de caramel beurre salé, confiture de lait . . . ETC"

 

brownies framboises amandes1

 

 

Base du brownies :

200g de chocolat

200g de beurre

200g de sucre

100g de farine

1 pincée de sel

4 oeufs

 

La façon du jour :

1 verre amandes émondées

2 c à s de sucre

1 verre de framboises

 

brownies

 

Sur une poêle faire cuire à sec quelques minutes les amandes émondées,

puis lorsqu'elles commencent à brunir ajouter 2 c à s de sucre pour les carameliser.

Enlever rapidement la poêle du feu, et les reserver dans un bol.

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Dans un saladier, mélanger le sucre au chocolat et beurre fondu.

Ajouter ensuite la farine petit à petit tout en mélangeant.

Ajouter une pincée de sel;

Puis ajouter les oeufs un par un.

Bien mélanger de nouveau.

Beurrer le moule. Déposer les amandes caramélisées au fond du moule.

Verser la pâte, puis disposer vos framboises en les enfonçant dans la pâte.

Enfourner 20 min.

 

brownies framboises amandes2