FLAN PORTUGAIS
"Voici l'acquisition de mes vacances au Portugal, il s'agit d'un ustensile pour faire les flans.
Cela ressemble à un moule à Kougloff avec un couvercle.
Ce flan se cuit au bain marie dans une casserole,
ou dans une cocotte minute pour un temps record d'1/4 d'heure."
Ingrédients :
1 boîte de lait concentré sucré
1 grand verre de lait
caramel
4 oeufs
Verser le caramel dans le fond du moule à flan.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait concentré sucré et le lait.
Verser la préparation dans le moule à flan.
Mettre le moule dans une casserole avec de l'eau à mi-hauteur,
Couvrir le moule avec le couvercle,
Faire cuire au bain -marie 20 minutes et 1/4 d'heure pour la cocotte minute.
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"Mes invités ont adoré donc à faire et à refaire, en revanche si vous aimez les desserts peu sucrés,
préférez un lait concentré non sucré et sucrez ensuite à votre convenance"