"Voici l'acquisition de mes vacances au Portugal, il s'agit d'un ustensile pour faire les flans.

Cela ressemble à un moule à Kougloff avec un couvercle.

Ce flan se cuit au bain marie dans une casserole,

ou dans une cocotte minute pour un temps record d'1/4 d'heure."

 

flan portugais1

 

 

Ingrédients :

1 boîte de lait concentré sucré

1 grand verre de lait

caramel

4 oeufs

flan portugais

Verser le caramel dans le fond du moule à flan.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait concentré sucré et le lait.

Verser la préparation dans le moule à flan.

Mettre le moule dans une casserole avec de l'eau à mi-hauteur,

Couvrir le moule avec le couvercle,

Faire cuire au bain -marie 20 minutes et 1/4 d'heure pour la cocotte minute.

***

"Mes invités ont adoré donc à faire et à refaire, en revanche si vous aimez les desserts peu sucrés,

préférez un lait concentré non sucré et sucrez ensuite à votre convenance"