Voici une façon de cuisiner la morue que j'ai essayé de reproduire à la suite d'une repas au restaurant Violetta à Arcos de Valdevez dans la région du Minho au Portugal !!

Les détails de la recette ont été minces pour que je puisse reproduire exactement ce plat ! Mais je suis quand même satisfaite du résultat.

Cette morue est cuisinée avec beaucoup d'oignons, de la mayonnaise et gratinée au four.

Le fait qu'il y ait de la mayonnaise ne m'a pas séduite au départ mais en faite c'était délicieux !!! Comme quoi il faut toujours goûter !morue violetta

 

Ingrédients  : 3-4 personnes

500g de morue désalée 

6 oignons

1 gousse d'ail

1 pincée de sucre

huile d'olive

mayonnaise 

sel 

poivre 

gruyère

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Peler les oignons et les émincer.

Les faire fondre dans de l'huile d'olive, avec la gousse d'ail et une pincée de sucre. Une fois les oignons brunis, reserver.

Dans un plat allant au four, déposer vos morceaux de morue déssalée. Badigeonner les morceaux de mayonnaise, puis verser un filet d'huile d'olive sur les poissons.

Poivrer et saler (si besoin : goûter la morue à cru pour savoir !)

Laisser cuire 20 minutes au four à 200°,

Puis ajouter sur les morceaux de morue pour 5 dernières minutes de cuisson les oignons et le fromage.

 

morue violetta 2