LES DANDYS
Une petite envie de flan au chocolat façon "Dany" !! Rien de plus simple, de nos jours mieux vaut faire du fait maison, je ne sais pas vous mais moi j'ai de moins en moins confiance dans les produits transformés ! Qu'est ce qu'il se cache derrière les E- .... et compagnie !!! J'ai réalisé cette recette avec le chocolat en poudre de mon fils, la prochaine fois je réaliserai cette recette avec du cacao amer pour avoir un flan plus goûteux et fort en chocolat.
Ingrédients :
40g de cacao - 80g de sucre - 2g d'agar agar - 850ml de lait.
Dans un bol, mélanger le cacao, le sucre et l'agar-agar. Verser un peu de lait dans le bol et bien mélanger au fouet. Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait. Quand le lait est bien chaud, le laisser sur le feu, verser la préparation cacaotée sans cesser de remuer et porter le tout à ébullition 1 à 2 minutes. Verser la crème dans le récipient de votre choix. Laisser refroidir avant de mettre au frigo au minimum 2 heures.
Merci au blog Complètement Kakou de m'avoir soufflé cette recette !