PANCAKES
Voici des pancakes que j'ai fait pour réaliser le dessert qui va suivre ... Un conseil faire la pâte la veille, les pancakes en seront bien meilleurs !
Ingrédients :
200g de farine - 50g de sucre en poudre - 50g de beurre - 25cl de lait - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - huile.
Battre les oeufs avec le lait. Dans un autre saladier, verser la farine, le sel, la levure et le sucre. Creuser un puit au centre et versez-y les oeufs battus. Fouettez doucement en incorporant peu à peu le mélange farineux. Faire fondre le beurre, laissez le tiédir, puis versez-le en filet dans la pâte en mélangeant sans arrêt. La pâte doit devenir lisse et un peu épaisse.
Chauffez 1 c à c d'huile dans une petite poêle, versez une petite louche de pâte et laissez cuire 2 minutes environ. Retournez le pancakes et poursuivez la cuisson 1 min. Enrouler les pancakes dans un linge pour qu'ils restent chauds.
Source : Mag Vie Pratique Gourmand n°129 (2008).