Tout le monde connaît le far au pruneaux et je voulais vous faire partager cette recette que je fais depuis des années et qui rencontre toujours un franc succés ! En plus, à la cuisson de celui-ci avec le rhum, une merveilleuse odeur embaumera votre maison ! enfin si vous aimez !!!

 

far au pruneaux 1

 

Ingrédients :

250g de pruneaux environ - 125g de sucre - 125g de farine - 4 oeufs -

2 sachets de sucre vanillé -1/2 sachet de levure chimique  - 3 c à s de rhum -

3/4 litre lait entier - 1 pincée de sel - beurre pour le moule.

 

far au pruneaux

 

Préchauffez le four à 240°. Dans un saladier, mélangez farine, sucre, sucre vanillé, sel et levure. Creusez un puit au centre et y déposer les oeufs. Tournez le mélange avec une cuillère en bois en commençant par le centre et en incorporant petit à petit la farine. D'autre part, faire chauffer le lait avec le rhum et les pruneaux. Versez le lait lentement sur la pâte en mélangeant vivement et en laissant venir les pruneaux en dernier. Versez le tout dans un moule beurré et enfournez. Laissez cuire 10min à 240° puis 30min à 200°.