MON GATEAU POMMES - POIRES
La réussite de ce gâteau tient à la grosse quantité de fruits qui le rend moelleux et savoureux ! Moi je le fais trés souvent, en général il ne fait pas la journée ! Je vous le conseille les yeux fermés.
Ingrédients :
1 kg de pommes/poires - 2 oeufs - 100g de beurre -
6 càs de farine - 6 càs de sucre -
2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure.
Lavez, pelez et tranchez finement pommes et poires. Déposez les fruits tranchés dans un saladier, et dans ce même saladier vous allez faire l'appareil tout en mélangeant à chaque fois les fruits. Tout d'abord ajouter la farine, les sucres et la levure. Mélanger bien avec tous les fruits. Puis versez le beurre fondu, bien mélanger de nouveau. Puis ajouter les oeufs, bien mélanger une dernière fois, versez le tout dans un moule chemisé de papier cuisson ou beurré. Enfourner à 180° pendant 30-40 minutes, à surveiller.