"LE MEILLEUR FONDANT AU CHOCOLAT DU MONDE" DE MIAMANA
Avec un titre comme ça, j'étais pour ainsi dire obligée de tester ce fondant ! Cela tombe à merveille c'est les vacances scolaires et j'ai le double de marmaille à la maison, l'occasion idéale pour goûter à ce merveilleux fondant. Le plus difficle dans cette recette, c'est de résister de goûter entre les temps d'attente ! Miamana tu tiens tes promesses avec ce fondant, même en ayant oublié la crème fraîche, il est fondant même mousseux ! enfin un régal chocolaté !!! Le Blog Miamana est super, je vous invite fortement à aller le visiter.
Ingrédients :
200g de chocolat - 100g de trés bon beurre - 50g de crème fraîche (oups! j'ai oublié!!) -
1 pincée de fleur de sel - 15g de farine - 4 oeufs - 150g de sucre.
Préchauffer le four à 160°. Battre trés longuement les oeufs, le sucre et le sel. L'appareil doit blanchir, tripler de volume et devenir onctueux. Incorporer le beurre pommade par parcelles, sans le faire fondre. Ajouter le sel et la farine. Faire fondre le chocolat et le verser dans la préparation initiale. Une fois la pâte bien homogène, déposer la crème et fouetter une dernière fois. Verser le tout dans un moule beurré. puis enfourner pour une heure dans un bain marie. Si vous controlez ce gâteau avec la pointe du couteau, il ne doit pas en ressortir propre. Oter le gâteau du four, sa croûte va se craqueler. Vider le bain marie, remplacer l'eau chaude par de l'eau froide. Le laisser refroidir à température ambiante. Puis placer le gâteau au moins une heure au frigo.