ZWILINGS BREDELE
J'ai fait cette recette pendant les vacances scolaires de la Toussaint, et j'avais 2 commis de cuisine très contents de mettre les mains à la pâte, et de goûter à chaque étape la pâte et les confitures !!!!
Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette sur le blog A table ...et vous ! et c'est le blog Saveurs et Cuisine qui viendra chez moi !
Ingrédients :
200g de sucre - 400g de farine - 40g de beurre - 1 oeuf - 4 c à s d'eau -
1 sachet de sucre vanillé - 3g de levure chimique - 100g de confiture - sucre glace.
Préchauffer le four à 180/200°. Mélanger le beurre mou au sucre, ajouter ensuite l'oeuf et battre énergiquement. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé. Incorporer petit à petit l'eau afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 2 millimètres d'épaisseur. Découper ensuite la pâte à l'emporte pièce puis enfourner sur une feuille de papier cuisson pour 8 min au four. Après cuisson et refroidissement, étaler une fine couche de confiture sur chaque biscuit puis le recouvrir d'un autre biscuit. Saupoudrer les biscuits de sucre glace.