Voici un dessert que j'adore et pourtant que je ne fais pas si souvent, disons que j'attends une occasion particulière. Je voulais tester cette recette avec du philadelphia que je n'ai jamais cuisiné, je faisais cette recette avec du kiri, st-moret, faisselle ou fromage blanc. Habituellement, je mettais la couche de confiture sur le biscuit et cette fois-ci j'ai tenté sur la couche de fromage et finalement cela rend pas mal, presque un "miroir" !!! enfin quand on est débutant on est satisfait !!

Attention ce dessert se réalise la veille et les proportions données sont pour un moule à manqué de 16cm.

 

cheesecake framboise1
 

Ingrédients :

100g de biscuits de votre choix (pour moi c'était des biscuits aux amandes effilées) -

50g de beurre - 300g de philadelphia - 2 oeufs - 100g de sucre -

5 c à s de fromage blanc - 1/2 pot de confiture framboise (environ 6 c à s de confiture).

 

cheesecake framboise2

 

 

Faire votre fond de biscuits en emiettant les biscuits tout en mélangeant avec du beurre mou. Une fois l'obtention du pâte bien sablonneuse chemiser votre fond de moule et réserver 2 heures au frigo.Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre puis ajouter le philadelphia et le fromage blanc. Verser le tout sur le fond de tarte biscuité puis enfourner 40 min à 180°. Une fois le cheesecake cuit et refroidit. Réserver le au frigo pour la nuit. Le lendemain dans une petite casserole, faire chauffer la confiture avec 3 c à s d'eau (vous pouvez ajouter une pincée d'agar-agar si vous souhaitez que le glacage soit plus gélifié) jusqu'à ébullition puis bien mélanger et verser le tout sur le cheesecake. une fois le glaçage refroidir, replacer le cheesecake au frigo jusqu'au moment de servir !

  

cheesecake framboise