08 octobre 2013

L'INVISIBLE AUX POMMES

Cela fait longtemps que je n'avais pas fait l'Invisible d'Eryn. Pourquoi l'invisible, certainement parce qu'il est super léger ! Beaucoup d'entre vous le connaisse déjà parce qu'il a fait le tour de la blogo ! Par contre pour les autres, n'hésitez pas trop à le faire, vous allez adorer, j'en suis sûre. Ingrédients : 70g farine - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 50g de sucre - 20g de beurre mou - 10cl de lait - 1 c à c d'extrait de vanille - 1 sachet de sucre vanillé - 3/4 pommes selon la grosseur. ... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

PETITS PANCAKES POMMES FONDANTES ET SIROP D'ERABLE

Une association qui ne pouvait que satisfaire nos papilles ! Les enfants ont découverts à cet occasion le sirop d'érable et ils ont adoré ! Je pense qu'il va falloir le rajouter sur la liste des courses régulièrement dorénavant. Tout d'abord réaliser la pâte à pancakes (la veille c'est encore mieux!). J'ai réalisé des mini-pancakes avec une cuillère à café, puis j'ai fait fondre des tranches de pommes arrosées de jus de citron dans un peu de beurre et saupoudrer de sucre en poudre. Puis superposer une tranche de mini-pancakes, 2... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

PANCAKES

Voici des pancakes que j'ai fait pour réaliser le dessert qui va suivre ... Un conseil faire la pâte la veille, les pancakes en seront bien meilleurs ! Ingrédients : 200g de farine  - 50g de sucre en poudre - 50g de beurre - 25cl de lait - 2 oeufs -  1 sachet de levure - 1 pincée de sel - huile. Battre les oeufs avec le lait. Dans un autre saladier, verser la farine, le sel, la levure et le sucre. Creuser un puit au centre et versez-y les oeufs battus. Fouettez doucement en incorporant peu à peu le mélange farineux.... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

TARTE AUX QUETSCHES ET PRALIN

Rien de bien incroyable, juste pour le plaisir d'utiliser le nouveau "moule rectangulaire avec fond amovible de fabrication française". C'est ce dernier argument que la vendeuse m'a communiqué qui a décidé mon achat ! Comme si j'en avais pas assez de moules à tarte ! En faite cela fait un moment que je lorgnais ces moules rectangulaires qui je trouve pratique pour faire les parts de tartes, enfin bon ... un gadget quoi ! Une pâte sablée, les quetsches lavées, denoyautées et coupées en deux, déposer du pralin entre les... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

CAKE AU CITRON

Installez-vous je vous sers une tranche de cake au citron avec un petit glaçage citron plus sucré ! cela vous dit ??? avec une tasse de thé biensûre ! BOn le glaçage est raté ! je vous le concéde ! je voulais bien entendu un glaçage bien opaque ! mais c'est ça quand on y va en freestyle en pâtisserie ! Et encore "Pâtisserie" est un grand mot quand on parle d'un cake au citron !!! Mais le goût y était et c'est bien le principal !! Ingrédients : 3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 180g de farine - 125g de beurre - 1 sachet... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

POULET COLOMBO AU LAIT DE COCO

Voici une recette que je fais de temps en temps ! Cette fois-ci, j'ai accompagné le poulet d'un gratin de pommes de terre. Un régal tout le monde apprécie cette recette, plusieurs fois cuisiné avec des poivrons rouges, aujourd'hui je les fais avec des tomates étant donné la profusion de tomates que j'ai dans le jardin ! Ingrédients : 4 filets de poulet - 1 boîte de lait de coco - 6 tomates - 1 c à s de Colombo - 1 échalote - huile d'olive - sel - poivre. Lavez et coupez en rondelles les tomates, réservez. Epluchez et... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

MOUSSE CHOCOLAT NOIX DE COCO

En ce moment j'ai le temps de cuisiner alors je me suis lancée vite fait bien fait dans une mousse au chocolat au lieu d'en acheter ! Une recette facile et rapide à réaliser ! Ingrédients : 6 oeufs - 200g de chocolat - 1 pincée de sel - 4  c à s de noix de coco râpée. Fondre le chocolat au bain marie. En attendant, clarifier les oeufs, monter les blancs en neige avec la pincée de sel, réserver au frais. Mélanger les jaunes au chocolat fondu, ajouter la noix de coco. Mettre 1/3 des oeufs en neige dans le mélange... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

SANTIAGO

Il faut dire que cette recette est tentante : en un temps record, avec très peu d'ingrédients et des épices pour voyager ! Que demander de plus ! Ingrédients : 3 oeufs - 150g d'amandes en poudre - 100g de sucre - 1/2 citron - 1 c à s de sucre glace - 2 pincées de cannelle moulue - 2 pincées de gingembre en poudre. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus et les zestes du citron, puis la poudre d'amandes et éventuellement la cannelle et le gingembre. Verser le tout... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

CAKE TOMATES CONFITES - LARDONS - PARMESAN

Je n'ai vraiment pas tardé à utiliser les tomates confites que je venais de faire !! J'aime bien faire les cakes pour un apèritif mais aussi pour en manger une belle tranche avec une petite salade verte !     Ingrédients : 150g farine - 3 oeufs - 10cl de lait - 5 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure- 1 pot de tomates confites - 80g de parmesan - 80g de lardons - sel - poivre.   Préchauffer le four à 200°. Mélanger les oeufs avec la farine et la levure, délayer cette pâte avec le lait puis l'huile. Saler,... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

LES DANDYS

Une petite envie de flan au chocolat façon "Dany" !! Rien de plus simple, de nos jours mieux vaut faire du fait maison, je ne sais pas vous mais moi j'ai de moins en moins confiance dans les produits transformés ! Qu'est ce qu'il se cache derrière les E- .... et compagnie !!! J'ai réalisé cette recette avec le chocolat en poudre de mon fils, la prochaine fois je réaliserai cette recette avec du cacao amer pour avoir un flan plus goûteux et fort en chocolat.    Ingrédients : 40g de cacao - 80g de sucre - 2g d'agar agar -... [Lire la suite]
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