05 octobre 2013

TARTE AUX QUETSCHES ET PRALIN

Rien de bien incroyable, juste pour le plaisir d'utiliser le nouveau "moule rectangulaire avec fond amovible de fabrication française". C'est ce dernier argument que la vendeuse m'a communiqué qui a décidé mon achat ! Comme si j'en avais pas assez de moules à tarte ! En faite cela fait un moment que je lorgnais ces moules rectangulaires qui je trouve pratique pour faire les parts de tartes, enfin bon ... un gadget quoi ! Une pâte sablée, les quetsches lavées, denoyautées et coupées en deux, déposer du pralin entre les... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 14:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

04 septembre 2013

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Il n'y a pas trés longtemps j'ai publié une recette de tarte au citron, mais celle-ci est tout à fait différente !!! Cette tarte est réalisée à base de lait concentré sucré ! Cette recette je l'ai yeutée sur le blog Chef Nini ! En faite, c'est sa recette sauf qu'au lieu de citrons verts j'ai utilisé des citrons jaunes, et le mode de cuisson que j'ai enchaîné au lieu de faire les temps de repos préconisés et j'ai fini la tarte au grill au lieu du chalumeau que je n'ai pas ! Hé oui entre 2 allers-retours aux entraînements... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 18:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2013

TARTE AU CITRON

TOUT LE MONDE SAIT FAIRE UNE TARTE AU CITRON, VOICI MA RECETTE "A MOI" QUI FAIT L'UNANIMITE A CHAQUE FOIS. MOI JE L'AIME BIEN CITRONNEE A EN FAIRE LA GRIMACE.   Ingrédients : 1 pâte sablée 4 -5 citrons selon la grosseur 4 oeufs 75 g de beurre 200 g de sucre 2 c à soupe de maïzena   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite la maïzena, bien mélanger de nouveau jusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Ajouter le beurre fondu puis le jus des citrons. Verser le tout sur une pâte brisée. ... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 13:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,