25 août 2013

GATEAU A L'ANANAS

Un classique que je fais pour la première fois ! Je pense l'avoir laissé un peu trop en cuisson puisque à la fin, il manquait un peu d'humidité au gâteau pour le démouler convenablement !! Enfin pour une première fois, je suis satisfaite ! Mes impressions à la fin de l'article !   Ingrédients : 225g de farine 2 oeufs 150g de sucre 150g de beurre 1 sachet de levure chimique zestes et le jus d'un citron 20cl de lait 1 boîte d'ananas en tranches 340g 100g de sucre un peu d'eau (caramel) *** Faire votre caramel dans un... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 15:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

23 août 2013

MORUE VIOLETTA

Voici une façon de cuisiner la morue que j'ai essayé de reproduire à la suite d'une repas au restaurant Violetta à Arcos de Valdevez dans la région du Minho au Portugal !! Les détails de la recette ont été minces pour que je puisse reproduire exactement ce plat ! Mais je suis quand même satisfaite du résultat. Cette morue est cuisinée avec beaucoup d'oignons, de la mayonnaise et gratinée au four. Le fait qu'il y ait de la mayonnaise ne m'a pas séduite au départ mais en faite c'était délicieux !!! Comme quoi il faut... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 21:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2013

TARTE AU CITRON

TOUT LE MONDE SAIT FAIRE UNE TARTE AU CITRON, VOICI MA RECETTE "A MOI" QUI FAIT L'UNANIMITE A CHAQUE FOIS. MOI JE L'AIME BIEN CITRONNEE A EN FAIRE LA GRIMACE.   Ingrédients : 1 pâte sablée 4 -5 citrons selon la grosseur 4 oeufs 75 g de beurre 200 g de sucre 2 c à soupe de maïzena   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite la maïzena, bien mélanger de nouveau jusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Ajouter le beurre fondu puis le jus des citrons. Verser le tout sur une pâte brisée. ... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 13:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2013

CAROTTES CHERMOULA

Une recette que j'ai vu en visitant le blog "Un petit coin de paradis" qui elle même la détenait du blog "Cuisinons en couleur". Le résultat est savoureux et trés frais, et donc très appréciable en été.   Ingrédients : 4 carottes 1 c à c de cumin 1 c à c de paprika 1 citron 1/2 c à c de piment (pour moi piment d'espelette) 2 c à s d'huile d'olive 1 gousse d'ail râpées persil haché coriandre haché sel poivre ***   Préparez la marinade qui s'appelle Chermoula : Dans un saladier mélanger l'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 août 2013

PATE SABLEE

  Allez on achète plus de pâte toute faite, et on met la main à la pâte !! N'hésitez pas à me laisser vos variantes dans les commentaires.   Ingrédients : 200g de farine 100g de beurre 75g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel un peu d'eau *** Mélanger la farine, le beurre, le sucre, l'arôme de vanille et l'oeuf. Ensuite ajouter un peu d'eau si beaoin pour uniformiser la pâte si trop sableuse. Emballer la pâte dans du film alimentaire et faire reposer au frigo. Préparer votre pâte la veille !!!
Posté par assiette de jaja à 17:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 août 2013

BROCHETTES DE POULET AU CUMIN

Il faut trouver des variantes pour les barbecues de fin Août, Stop les saucisses / merguez dont on se lasse . . . alors improvisation d'une marinade, impressions à la fin de l'article !   Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet le jus d'un citron 1 c à c de cumin huile d'olive 2 c à c de miel sel poivre *** Couper les filets de poulet en morceaux de même calibre pour une cuisson plus uniforme. Faire mariner les morceaux de poulet avec le cumin, sel, poivre, miel, jus de citron et un filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 15:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

20 août 2013

FLAN PORTUGAIS

  "Voici l'acquisition de mes vacances au Portugal, il s'agit d'un ustensile pour faire les flans. Cela ressemble à un moule à Kougloff avec un couvercle. Ce flan se cuit au bain marie dans une casserole, ou dans une cocotte minute pour un temps record d'1/4 d'heure."       Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré 1 grand verre de lait caramel 4 oeufs Verser le caramel dans le fond du moule à flan. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait concentré sucré et le lait. Verser la... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 20:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2013

BROWNIES FRAMBOISES - AMANDES CARAMELISEES

"Une base de brownies que je reprend à chaque fois. Cette recette est déclinable selon les fruits secs que je peux avoir dans le placard, et aussi biensûre selon les saisons pour les fruits que je peux rajouter. Il peut être également accomodé de caramel beurre salé, confiture de lait . . . ETC"       Base du brownies : 200g de chocolat 200g de beurre 200g de sucre 100g de farine 1 pincée de sel 4 oeufs   La façon du jour : 1 verre amandes émondées 2 c à s de sucre 1 verre de... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2013

GRATIN DE COURGETTES

  Dans la catégorie CUISINE DE TOUS LES JOURS ... Recette facile, bon et rapide !!! "Que faire des énormes courgettes que l'on me donne ! après la énième ratatouille, voici le gratin de ma mémé."   Ingrédients : 2 - 3 grosses voire énormes courgettes 1 oeuf 1 poignée de riz sel poivre gruyère   Pour commencer, laver et éplucher les courgettes,     De l'huile de coude pour moi (je n'ai pas de robot!) râper les courgettes, Dans un saladier mélanger, les courgettes râpées avec l'oeuf,... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2013

BASBOUSSA

 "VERSION EGYPTIENNE D'UN DESSERT QUE L'ON RETROUVE DANS TOUS LES PAYS DU MOYEN-ORIENT"   Biscuit : 75g de beurre 250g de yaourt nature 50g de farine 400g de semoule 200g de sucre 1 sachet de levure chimique amandes mondées Le sirop : 300g de sucre 4 grandes lamelles de zeste de citron bio 4 gousses de cardamome.   Allumer le four à 180°, Faire fondre le beurre dans une casserole puis à l'aide d'un pinceau, beurrez légèrement le moule à manqué de 24cm de diamètre. Verser le reste de beurre... [Lire la suite]
Posté par assiette de jaja à 21:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,