http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce tour en cuisine, j'ai eu le plaisir d'aller fouiner sur le blog "La Cuisine au fil d'Ariane" en ayant déjà comme idée d'utiliser des pommes ! Et je me suis décidée sur cette recette de quatre quarts aux pommes caramélisées ! Et c'est le blog Lili et son home made qui viendra piocher une recette chez moi !

 

cake aux pommes caramelisees

 

Ingrédients :

15 morceaux de sucre - 3 pommes - 100g de beurre - 100g de sucre - 75g de sucre -

100g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 jus de citron.

Commencer par faire le caramel avec les morceaux de sucre dans une poele avec une goutte d'eau. Beurrer le moule sur le fond et les bords. Puis répartisser le caramel sur le fond et les bords. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Laver et peler les pommes puis les trancher finement et les déposer sur le caramel. Dans un saladier, travailler le sucre avec le beurre fondu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois, puis finir en ajoutant la farine, le levure et le jus de citron. Mélanger une dernière fois puis verser l'appareil sur les pommes et enfourner 30-40 min. Démouler sans tarder !!!!

Maintenant je vais aller voir quelle recette le blog a choisit de réaliser chez moi !